개선당한 홍콩반점 - 단짠단짠 짜장밥
이제 곧 크리스마스인가 봅니다. 광장에 커다란 크리스마스트리가 만들어져 있었습니다. 아직 1달 넘게 남았지만 크리스마스트리가 이렇게 있으니 올해도 끝나가는구나 싶네요. 유튜브에서 홍콩반점에 점바점이 심하다는 이야기가 있어서 백종원이 각 점포마다 주문배달해서 개선하는 영상을 본 적있습니다. 그 영상에서 봤던 짜장밥의 계란지단이 인상적이었습니다. 그 이후로 홍콩반점에 짜장밥이 먹고 싶다는 생각을 했었는데 이제야 기회가 되어 가봤습니다. 이건 짬뽕인데 배추가 많이 들어가있는 점이 인상적이었습니다. 다른 부분은 다 괜찮았는데 간이 너무 짜게 되어있었습니다. 과장을 심하게 하면 몇 번 먹고 나서는 이게 짬뽕국물을 먹는 건지 소금물을 먹는 건지 하는 생각이 들 정도였습니다. 아무리 단짠이 요즘 외식문화의 기본이라..